Вы здесь

Волжская чета отсудила за травмы ребенка в ТЦ 400 000 рублей

29.09.2016 - 04:35

В горсуде Волжского в среду вынесли решение в пользу родителей малыша, который получил множественные порезы и травмы при инциденте в одном из городских ТЦ.

По данным горсуда, ответчик должен компенсировать за лечение ребенка 63 000 рублей и 400 000 выплатить как компенсацию морального вреда. 

Как следует из материалов гражданского иска, в магазине во время того, как родители разговаривали с продавцом, мальчик убежал из этого отдела и бежал мимо других отделов до стены здания, перед которой установили пустую стеклянную витрину, не огражденную сигнальной лентой.

Он врезался в нее на всей скорости, и стекло разбилось, а  большие и мелкие осколки упали на него. В результате мальчик получил значительные телесные повреждения головы и рук от удара и порезов осколками, а также потерял много крови. В стационаре ему было сделано 2 операции.

Накануне в силу вступило решение суда. Заметим, что в суде ответчик исковые требования не признал, посчитав что виновниками инцидента с ребенком являются его родители, которые не присматривали за ним должным образом. Также ответчик обратил внимание на то, что на пустой витрине было размещено объявление на листе форматом А4 о том, что это оборудование сдается в аренду, и этот текст был достаточно заметен. 

Но суд с учетом изменений, которые были внесены областным судом по апелляции со стороны ТЦ, в пользу истцов взыскал расходы на лечение их сына и компенсацию морального вреда (400 000 рублей), которые заявили родители.

Комментарии 0