Вы здесь

Волжские парламентарии готовы дать «вторую жизнь» дворовым спортплощадкам

17.10.2016 - 04:34

О состоянии дворовых спортплощадок и о возможности их обустройства, эксплуатации и сохранности говорилось на днях на заседании постоянной депутатской комиссии по молодежной политике, спорту и туризму Волжской гордумы.

В городе остро стоит вопрос организации досуга юных волжан и местах для их занятий во дворах МКД. Ведь улица также является воспитывающей средой для детей и подростков с ее собственными правилами и традициями. Это место общения, накопления своего опыта, в котором проходит становление и социализация.

По мнению спикера Волжской Думы Д. Ястребова и его коллег по комиссии, «вторая жизнь» старых дворовых спортплощадок должна развивать спортивное движение и создавать свободную для общения и познания воспитательную среду, которая позволит подрастающему поколению содержательно и с пользой проводить свободное время.

Решение задачи возрождения дворового спорта сделает доступными тренировки и спортивные игры для местных жителей любого социального слоя и возраста, и эти места должны популярными среди молодежи, так как здесь выбирают физкультуру, здоровый образ жизни и спорт.

На сегодняшний день, как выяснилось, в городе имеется две площадки, закрепленные за МУ "ФКС «Волжанин», 13 муниципальных площадок, 11 – под началом КЖД и 86 бывших спортплощадок (объектов, которые построили в советское время во дворах МКД).

Парламентарии обсуждали перспективы возвращения к прежней традиции, когда каждую дворовую площадку курировал тренер-общественник, который проводил занятия с детьми и присматривал за площадкой. Как предложил Д. Ястребов, таким тренерам нужно выплачивать хотя бы небольшую зарплату. Но сначала нужно выделить 4-5 спортплощадок, на которых можно провести реконструкцию, чтобы они начали работать. 

Таким образом, законодатели создадут рабочую группу из депутатов и специалистов структурных подразделений мэрии и составят программу, в которой будет решаться вопрос выделения средств на реализацию этой идеи.

Комментарии 0