Вы здесь

Волжский получил «неуд» за качество жилнадзора!

29.07.2015 - 17:52

Накануне вице-губернатор области Валентина Гречина собрала специальное совещание для анализа качества жилищного надзора со стороны муниципалитетов, получивших эти полномочия полтора года тому назад.

В регионе заместитель губернатора В.Гречина провела специальное совещание по нарушениям со стороны муниципалитетов в отношении работы с жалобами местного населения в сфере ЖКХ.

Областная инспекция Госжилнадзора провела 72 проверки, вызванные  обращениями граждан, которые не согласились с итогом рассмотрения их жалоб на уровне органов муниципальной власти. В 24 случаях (это более 30 % обращений) факты нарушений, допущенных местными чиновниками, подтвердились.

К сведению, с начала 2014 года полномочия по исполнению государственного жилищного надзора в нашем регионе были переданы 6 городским округам. В их число вошел и Волжский.
Это должно было сократить сроки решения проблем в отрасли ЖКХ, и, тем самым, гарантировать безопасность условий проживания волжан. В регионе справедливо полагали, что местные органы власти обеспечат жесткий контроль ситуации и добьются позитивных изменений.
По прошествии полутора лет стало ясно, что данные полномочия исполнены не в должной мере. Анализ выявленных нарушений в работе местных властей по всем 6 муниципалитетам привел к тому, что инспекция Госжилнадзора будет требовать привлечения специалистов, которые допустили нарушения, к дисциплинарной и административной ответственности.
Реакция В.Гречиной была однозначной: контроля со стороны глав городских округов нет, поэтому в каждом случае ненадлежащего отношения к делу к главам применят меры административного воздействия.

 

Комментарии 0