Вы здесь

Волжский успешно решает комплексную задачу утилизации ТБО

23.07.2015 - 04:10

На данный момент проблему сбора и вывоза ТБО на лицензированные полигоны успешно решают в Волжском, Камышине, в Октябрьском и Светлоярском районах

Известно, что на территории региона действует комплексная стратегия по утилизации ТБО. Организация сбора и вывоза ТБО на лицензированные полигоны оценивается как успешная в 4-х точках региона: в Волжском, в Камышине, в Октябрьском и Светлоярском районах.
Напомним, что задачу по прекращению действия несанкционированных свалок в Волгоградском, Волжском и Камышинском кластерах нужно решить к 1 сентября, а в Калачевском, Михайловском, Палласовском и Урюпинском районах – к сроку введения полигонов.
Сейчас лишь в 13 районах области темпы решения «мусорной» проблемы соответствуют обозначенным задачам. Первым таким районом стал Октябрьский. Здесь с проблемой мусора уже справились, открыв предприятие ООО «Чистый район».
Оно занимается сбором, вывозом и размещением ТБО на спецплощадках временного накопления мусора. Здесь также приобрели современный мусоровоз. После закрытия старых свалок почвы будут рекультивированы. Сейчас тариф на эту услугу для населения составляет 60 рублей, что является самым низким значением в регионе.

Комментарии 0