Вы здесь

Волжский в зиму озеленяют

27.10.2016 - 04:11

Накануне сотрудники Комбината благоустройства высаживали саженцы липы на участке пр. Ленина, 73.

Этому предшествовала работа специальной комиссии, которая, побывав на местах, пришла к выводу, что имеющиеся деревья отжили свой век. Поэтому вместо старых тополей приняли решение посадить на проспекте восемь лип.

Деревья были отобраны с комом земли и высаживались при помощи крана. Такая же древесная группа появится и вдоль 10 и 11 м/р на ул. Мира.

Напомним, что озеленение Волжского с этой осени проводится по трем правилам. Во-первых, на центральных улицах деревья высаживаются дальше от проезжей части и линий электричества, что сократит расходы на дальнейшую обрезку растительности и снизит негативное воздействие на них противогололедных реагентов, попадающих зимой за пределы проезжей части. Уточним, что высадку деревьев производят в один ряд, а не в два, как это было принято прежде. Дополнить этот ряд деревьев в отдельных местах можно будет кустарниками.

Второе правило связано с высадкой в тех местах, где имеется поливочный водопровод. На этом участке данную проблему решат к началу сезона, внедряя капельный способ полива. Этот метод уже использовали в 2015 г. на проспекте в 14­ м/р, где посадили тополя с приживаемостью 100%.

Третье правило в озеленении города связано с выбором тех пород, которые могут выживать в нашем климате, обладают ажурными декоративными кронами, не боятся пыли и выхлопных газов. Для оптимальной их адаптации на месте высадки изымают старый грунт и засыпают новый, в котором есть питательные вещества. 

Комментарии 0