Вы здесь

Все на спасение Волго-Ахтубинской поймы!

08.06.2015 - 05:39

Вопрос о бедственном положении Волго-Ахтубинской поймы стоит остро, как никогда. Губернатор накануне побывал на Ахтубе, на станциях перекачки воды для насыщения поймы и воочию наблюдал всю сложность нынешней экологической ситуации. 
Сложившееся в регионе положение он обсуждал с  сотрудниками МЧС, Волгоградмелиоводхоза и областного комитета природных ресурсов и экологии. Принято решение о том, что из регионального бюджета на мероприятия по обеспечению водой жителей обасти направят дополнительно 80 миллионов рублей.
Эти средства потребуются, чтобы поддержать работу насосных станций для обеспечения людей водой и для проведения сельскохозработ. В мерах по сохранению  уникального биоразнообразия нуждается и природный парк Волго-Ахтубинской поймы. Сейчас в регионе идет создание проектов по расчистке ериков и по ремонту гидротехнических сооружений.
На встрече также обсуждался режим подачи воды. На данный период дефицит ее очевиден во всех Волжско-Камских водохранилищах. Уже сейчас проводится дополнительная подкачка воды через Каширинский и Краснослободский тракты. Поэтому за последние дни 3 миллиона тонн воды территории уже получили, столько же они получат и в течение следующих 2-ух недель. Губернатор также потребовал от профильных ведомств и служб стратегического подхода к решению этой комплексной задачи и отчетов для мониторинга оперативной ситуации. 

 

Комментарии 0