Вы здесь

Взрыв в жилом доме в Волгограде произошел во время восстановления газопровода

17.05.2017 - 13:13

 Взрыв в жилом доме в Волгограде произошел во время восстановления  газопровода
В среду, 17 мая, следственный комитет огласил первые результаты расследования причин взрыва газа в многоквартирном доме в Волгограде.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий», следователи установили, что 14 мая владельцы павильона, расположенного около дома № 60 на пр. Университетский, через интернет-сайт бесплатных объявлений  наняли 35-летнего местного жителя для подключения торгового объекта к сетям водоснабжения.  Работник специальным оборудованием должен был произвести прокол грунта под проезжей частью на ул. Панфиловская в направлении водяного колодца, расположенного у дома № 60.

16 мая около 11 часов в ходе выполнения прокола грунта рабочий повредил газовую трубу и сам вызвал аварийно-спасательную бригаду АО «Волгоградгоргаз».  Газ был оперативно отключен, и утечка устранена. Спустя два часа в ходе уже восстановительных работ произошел взрыв бытового газа и последующее обрушение третьего подъезда многоквартирного дома № 60 на пр. Университетский.

Следователи установили, что работы по подключению магазина к сетям водоснабжения проводились несанкционированно. Они не были согласованы с администрацией Советского р-на Волгограда, АО «Волгоградгоргаз» и иными контролирующими органами.

В настоящее время задержаны трое подозреваемых: владелец торгового павильона Юраслав Бабаян; его отец Юрий Бабаян, нанявший работника для несанкционированных работ; а также сам работник Владимир Лексункин. По местам их жительства проведены обыски. Следователи изъяли документацию на ведение предпринимательской деятельности, а также ноутбук и черновые записи работника, в которых имеется информация о ранее проводимых им аналогичных работах.

На данный момент  известно о четырех погибших в результате взрыва, 10 человек находятся в больнице.

 

Комментарии 0

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на нашем портале.