Вы здесь

За размещение отходов на закрытой свалке предприятие выплатит 150 000 рублей штрафа

22.09.2016 - 03:59

Неподалеку от СНТ «Металлург» в Городищенском районе Волгоградской области водитель мусоровоза ООО «Афродита плюс» сбросил мусор, даже не собираясь увозить ТКО на лицензированный полигон.

К сведению, несколько лет назад предприимчивый владелец одного участка организовал в этом месте несанкционированную свалку и размещает все отходы, которые свозят сюда, за деньги непосредственно на почве.

По итогам очередного рейда инспекторы областного комитета природных ресурсов и экологии увидели, как водитель КамАЗа сбросил на участке в 12 кв. м территории 5 куб. м отходов. Мусоровоз принадлежит предприятию «Афродита плюс», который вывозил отходы из жилого сектора Краснооктябрьского района Волгограда.

В результате ТС арестовали, а в отношении водителя составили административный протокол. Он выплатит штраф 1500 рублей. 
Что касается виновного юрлица (ООО «Афродита плюс»), то ему предстоит уплатить 150 000 рублей штрафа плюс сумму ущерба, нанесенного почвенному слою. 

К сведению, до этого эпизода решения о закрытии несанкционированной свалки с требованием дальнейшей зачистки и рекультивации неоднократно принимали различные суды, но дельцы «мусорного бизнеса» их не собирались исполнять.

В настоящее время идет процесс перевода статуса площадки ТБО к землям сельхозназначения, к тому же ряд несанкционированных свалок Городищенского района, включая эту, будут ликвидировать совсем. В контроле этого решения принимают участие региональные власти, природоохранные и правоохранительные органы вместе со службой судебных приставов.

Комментарии 0