Вы здесь

Запад проигрывает России "информационную войну"

08.07.2015 - 07:06

По мнению авторитетного британского издания «The Guardian», Россия сумела добиться значительного успеха в информационной кампании, направленной против Запада. Оголтелая пропаганда сомнительных ценностей не привела Запад к ожидаемым результатам.
В материале газеты проанализирована ситуация, в ходе развития которой Россия показала ясно, что не ставит перед собой цели наращивания "мягкой силы", а старается только уменьшить натиск Запада в попытках конфронтации с ней. 
Выяснилось, что избирателей в странах НАТО уже не интересует агрессивный тон и откровенно антироссийская направленность лидеров государств блока. 
«The Guardian» возлагает ответственность за это, в том числе, на западные СМИ, которые тиражируют ложь или частичную правду в уже устаревшем формате, и выглядят не способными к объективному анализу событий.
Сейчас по инициативе ЕС создают новое подразделение «East StratCom Team», которому вменяется в обязанность проводить пропаганду западных ценностей в странах ЕС, а также насаждать их на территории Украины, Белоруссии, Молдавии и России. 
Как заключает газета, главным козырем в новом раунде информационного противостояния станет осторожность, так как это поможет избежать «полномасштабной информационной войны» двух систем.

 

Комментарии 0