Вы здесь

Жильцов, у которых на счетчиках стоит «жучок», ждет штраф - 30 тысяч рублей

13.10.2014 - 17:07

До 1 января 2015 года планируется вести Министерством строительства и ЖКХ (Минстрой) РФ  административные штрафы для жильцов, которые искажают показания счетчиков услуг ЖКХ.
Управляющим компаниям будет разрешено установка на индивидуальные приборы учета пломбу, фиксирующую использование устройств, искажающих значения измерений и дальнейшую административную ответственность потребителей услуг за вмешательство в работу приборов учета. Законом предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей.
Так же, министерство предлагает для жильцов, которые не установили индивидуальные приборы учета услуг ЖКХ ввести повышенные финансовые обязательства. Субъекты РФ смогут на выбор реализовать одну из двух мер: установить правило, в соответствии с которым вся возникающая разница между объемами фактического потребления коммунальных ресурсов и поставленных коммунальных ресурсов по многоквартирному дому (ОДН) распределяется между собственниками помещений, в которых отсутствуют индивидуальные приборы учета или ввести для жильцов без счетчиков повышающий коэффициент, который ежеквартально будет составлять не менее 30% оплаты коммунальных услуг.

 

Комментарии 0