Вы здесь

Бесплатное хамство от главврача

09.07.2018 - 16:13

Недавно я была на приеме у главного врача одной из детской поликлиники, где он задал мне такой вопрос: «Вот вы на вид небогатая женщина, так почему вы ходите лечить ребенка в платную клинику?» Вы не дали мне ответить на этот странный вопрос, так вот разрешите Вам ответить через сайт и газету. Во-первых, Сергей Анатольевич, это ХАМСТВО Ваше и ваших работников, начиная от работников стола справок и заканчивая главным врачом. Кто Вам давал право залезать в чужой карман и судить «богато или небогато». А если бы на мне были часы Chopard, туфли Louboutin и сумка от Louis Vuitton, Вы со мной говорили бы совершено по-другому? Наверно, с уважением и почтением!? А вот в платной клинике меня выслушают, помогут, объяснят, и все это будет вежливо, с улыбкой, независимо от того, что на мне надето. Во-вторых, если я записалась на платный прием, меня всегда примут по времени, а не так, как в вашей поликлинике, - через час и более. Также смущает квалификация некоторых ваших врачей. Квалификация и профессионализм врачей в платной клинике иногда выше. В-третьих, когда Вы заходите в свой прохладный кабинет, Вы думаете о тех бедных родителях и детях, которые долго ждут приема врача в душном коридоре? На улице 30-35 градусов жары, и в поликлинике стоит такая духота – 40 градусов и выше. Бедные ошалелые дети, озлобленные от долгого ожидания родители, врачи, которые сидят в мокрых халатах и с красными лицами. При мне стало плохо пожилой женщине, и она ушла, не став ждать, когда ее с внуком примет врач. Может, надо было сначала подумать о пациентах и посетителях поликлиники и поставить хотя бы одну сплит-систему в коридоре, а потом себе в кабинет. Я была в кабинете главного врача клиники «Диалайн», это небольшое помещение, где нет даже окон, ведь это не главное. А главное – это пациенты клиники, не правда ли, Сергей Анатольевич?
И в-четвертых, если я сдаю любые анализы в платной клинике, мне их выдают на руки, потому что это моя, так сказать, собственность. А у вас я должна просить, и не факт, что мне их выдадут.
Возможно, я в чем-то и неправа, но накипело. Кому-то уровень медицинского обслуживания в вашей поликлинике покажется идеальным, но мое мнение – это просто безобразие. Хотя, судя по вашему сайту, последний положительный отзыв был в 2015 году, со мной согласятся многие.
И вообще, почему мы говорим, что медицина бесплатная? Каждый месяц наш работодатель платит за нас взносы по ОМС (5,1%), выходит, что не такая она и бесплатная, эта медицина. А так хочется, чтобы тебя по полису ОМС принимали так же, как и в платной клинике, без хамства.

Комментарии 0