Вы здесь

«Коммуналку» берут с потолка?

09.01.2017 - 18:06

По Новый год ЖКХ преподнесло «подарочек»: в платежке за декабрь (которую принесли вечером 28 декабря) только за электроэнергию значилось более трех с половиной тысяч рублей (!). Потому что взяли за 900 киловатт часов. У меня что, в квартире алюминиевый завод стоит?! Как вообще такая цифра появилась?! Пошла 29 декабря разбираться. Сразу в центральный офис МФЦ на Ленина, 19. А там говорят: «С вас взяли по нормативу, потому что вы не предоставили во время данные счетчика». Во-первых, говорю, если данные не предоставлены, начисляют по среднему показателю за полгода, а никак не по нормативу. А во-вторых, нечего сроки подачи показаний переносить! А мне, мол, у вас лицевой счет поменялся, вот компьютер так и начислил. А я: «При чем здесь лицевой счет?! Какая разница счетчику, как фамилия собственника квартиры? Он считает, так же, как и раньше. Почему же нельзя вычислить средний показатель»?! Со мной согласились, но сказали, что ничего делать не будут, потому что уже 29 декабря, программы закрыты. То есть 29-го, в четверг на рабочей неделе у них компьютеры уже не работают. Или это люди работать не хотят? Короче, пришлось идти 9 января, так как оплатить надо до 10-го. Отстояла большую очередь и поняла, что я не одна такая. Многие пришли по поводу неправильных начислений. Причем, работала с нами одна оператор, не успевала, отсюда скандалы. Так вот, у меня несколько вопросов. В каком законе написано, что можно переносить сроки приема платежей? Почему компьютеры считают в нарушение законодательства? Почему 29 декабря – уже нерабочий день для компьютеров предприятия «Мои документы»? И почему нельзя посадить нескольких операторов, чтобы исправляли, то, что «насчитали» компьютеры?

Комментарии 2

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на нашем портале.

Гость 10.01.2017 - 1:46
"Компьютер насчитал" - этой отговорке уже десяток лет. Просто всем хочется кушать и отдыхать зимой в теплых странах, а еще машину новую и квартиру...а вам жалко пару тысяч заплатить сверху...
Гость 10.01.2017 - 14:40
Благотворительность – дело нужное. Но заниматься благотворительностью в отношении коммунальных служб не собираюсь. Они и так обдирают людей: стоимость услуг повышают, а качество как было отвратительное, так и есть!