Вы здесь

Невесёлые наблюдения гостей

21.06.2015 - 20:39

Только что распрощались с роднёй из Москвы. Гостили у нас. Прошлый раз приезжали сюда 3 года назад, порадовались переменам в городе и в Волгограде. Зато пришли в ужас от состояния ериков, - они превратились в настоящие болота. Всё спрашивали, куда же делась наша знаменитая наша рыбалка… У нас в пойме настоящее экологическое бедствие, а что будет дальше? Былое не восстановишь!

Комментарии 3

Гость 22.06.2015 - 18:00
Да ничего у нас не будет, к сожалению, лет через 5. Той былой "знаменитой рыбалки" нет уже лет как 5-8. Спросите у людей в деревнях за Волгой.
Дуня Сундучкова 22.06.2015 - 21:52
Да, вы абсолютно правы, природу ахтубинской поймы жалко до слез! Но есть все-таки позитивное в этой истории. Принята областная программа по спасению ериков и малых рек, она рассчитана на несколько лет тщательной и сложной работы. Сразу в целом результатов можно и не увидеть. Но на прошлой неделе в любимый многими жителями города (как место отдыха) ерик «Осинки» выезжали чистить целым «десантом». Важно ведь начать, хотя бы с малого, не правда ли?
Гость 23.06.2015 - 11:30
Рыбы в пойме не стало из за каскада плотин на Волге ! Верхний по течению не дают воду вниз . это же целая сложная система сброса воды кто ей будет заниматься ! говорят не снежная зима была да нет больше стало потребителей вверх по течению .