Вы здесь

Стариков лечить не хотят!

15.05.2017 - 12:45

Новая система получение талона к врачу – просто издевательство над пожилыми людьми! Пришла сегодня к половине седьмого утра в поликлинику № 3, чтобы взять талон к окулисту. Отстояла огромную очередь, а талонов нет. Вообще. Потому что, видите ли с 10 мая талоны к окулисту, неврологу и другим специалиста можно взять только через сайт в интернете. Иначе – никак. У нас что – медицинские услуги теперь только для молодых, у которых есть компьютер? Старушки вообще не понимают, какой-такой интернет. А в регистратуре им советуют: походите по соседям, у которых есть компьютер, попросите, чтобы взяли вам талон в интернете. Здорово придумали. Человек работал всю жизнь на заводе, имеет звание ветерана труда, а теперь должен по-соседям ходить "побираться", чтобы к врачу попасть?! И соседи ведь разные бывают, и отношения с ними не всегда хорошие. И дети-внуки с компьютерами не у всех. Вот мне с соседями повезло: и талон оформили, и сообщение это помогли составить. А одна старенькая бабушка сегодня в регистратуре прямо плакала. Стариков лечить не хотят!

Комментарии 4

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на нашем портале.

Гость 30.05.2017 - 19:12
Они и молодых лечить не хотят. Никого.
Гость 30.05.2017 - 19:12
А мне нравится система записи к врачу по интернету. Никуда ходить не надо, в очереди стоять не надо. Зашел на сайт, записался. Талон по «электронке» получил, распечатал. И – готово. Правда, у меня не получилось записаться на тот день, на который хотел, а только через неделю. Но что поделаешь, значит, планировать поход к врачу надо заранее.
Гость 30.05.2017 - 19:12
Лечиться в наших учреждениях здравоохранения (особенно по полису) может себе позволить только очень здоровый человек. Очень долго делают разные анализы да обследования, а к пациенту равнодушны. Видят, что человеку плохо, а в больницу не кладут. Только по обследованиям гоняют.
Гость 13.06.2017 - 11:11
Хочется напомнить чиновникам всех рангов, отвечающих за состояние медицины города: согласно Конституции РФ каждый пациент имеет право на бесплатное оказание медпомощи. Если поликлиника перешла на выдачу талонов через интернет, то при регистратуре должна быть организована интернет-выдача талонов для тех, кто не имеет интернета дома, а не посылать стариков к соседям! Люди, построившие город в степи, отдавшие ему все силы и здоровье, имеют право называть его "Город моей судьбы",а не "Город моих страданий". Если такая услуга не оказывается, надо обращаться в Комитет по защите прав потребителя. Ведь пациенту не оказали услугу доступа к врачу. В заключение хочу процитировать стихи Елены Благининой: Не обижайте стариков, Не унижайте, не стращайте, Их горький век не сокращайте из-за постыдных пустяков. Не обижайте стариков!