Вы здесь

В борьбе за существование побеждают насекомые

23.06.2015 - 05:24

Пресса подробно пишет про то, какие у нас в Волгоградской области приняли меры к борьбе с вредителями. К малярийному комару и к клещу. А то, что мошки одолевают уже не первый год, об этом как-то никто не думает. На даче от них житье худое! У воды просто съедают! С этой проблемой же тоже надо бороться! Где же наши «светлые головы», ученые, экологи, медицина?

Комментарии 2

Гость 23.06.2015 - 10:18
А что можно посоветовать? Ничего нового про гнус, увы, не скажем: ванилин и гвоздика – главные народные средства, а если укусили – бальзам «Звездочка». В жару трудно носить закрытую одежду, особенно тяжело приходится детям. Но иного способа уцелеть нет. Не будем во всем винить науку и ждать внедрения передовых технологий! Во время сброса воды гнус появляется всегда. Исчезает ежегодно сам собой, потому что дезинсекция против этих насекомых неэффективна. Все так ждали лета! Так что, просто потерпите немного!
Гость 23.06.2015 - 21:49
Гнус активно исчезает в свое время, когда "вылетают" питающиеся им насекомые. Травить гнус мало того что не эффективно, а еще опасно в плане того, что их естественные враги так же начнут гибнуть, а это приведет к дисбалансу в таком хрупкой организме как пойма реки. В итоге если в следующем после травления году "отравить" забудут, то гнус нас все одолеет еще сильнее. Клещей и комаров-переносчиков травят не от хорошей жизни и не для того, что бы было "комфортно". Они представляют опасность. Мошки никакой опасности кроме неприятных укусов не представляют.