Вы здесь

Великолепная семерка волжского поэта

13.07.2018 - 16:29

Великолепная семерка волжского поэта

Волжский поэт Павел Великжанин за пару месяцев стал победителем, лауреатом и дипломантом семи крупных и весьма разноплановых литературных конкурсов.

В их числе межрегиональный конкурс «Ты сердца не жалей, поэт - 2018», посвященный памяти поэта Фатыха Карима и организованный Калининградским отделением Союза писателей России и Союзом писателей Татарстана. Волжанин сумел не затеряться среди 156 участников со всей России, а также стран ближнего зарубежья, и был удостоен звания дипломанта.

Еще больших успехов, а именно звания лауреата, Павел Великжанин добился в конкурсах «Отечества священная палитра» им. П. И. Шестакова (Пермский кр.), «Русь моя православная» (Московская обл.), а также «Люблю тебя, моя Россия» (в рамках Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия-2018» в Кирове). Особенно впечатляет размах последнего мероприятия: 2620 поэтических и музыкальных работ из разных уголков мира, а в составе жюри такие известные личности, как Иосиф Кобзон и Валентина Терешкова.

Волжский поэт смог проявить себя и в достаточно узких тематических рамках, которые ставят некоторые творческие турниры. Так, Павел Великжанин стал лауреатом Международного конкурса «Собака - друг человека», проводимого порталом «Самарские судьбы» и собравшего 217 авторов, посвятивших свои стихи и прозу этим животным. Из той же Самары пришел волжанину и диплом Российского союза профессиональных литераторов за отличные результаты в посвященном писателю С. Т. Аксакову пятом Международном конкурсе произведений для детей «Мой аленький цветочек», на который поступило 215 работ из 11 стран мира.

Не боится волжский поэт и острых тем современности, свидетельством чему может служить занятое им 2-е место в конкурсе одного стихотворения «Донбасс: в бою и в труде» (организаторы: Санкт-Петербургское отделение Союза писателей России, Петровская академия наук и искусств, музей воинской славы Донбасса). На этот конкурс поступило более 50 произведений авторов со всех уголков России, ЛНР, ДНР, стран ближнего и дальнего зарубежья. Жюри особо отметило патриотизм и эмоциональный накал представленных стихов, а также их высокое художественное содержание.

Напомним, тремя годами ранее Павел Великжанин стал лауреатом Южно-Уральской литературной премии 2015 г., а также победителем первого Всероссийского литературного конкурса «Герои Великой Победы». В позапрошлом году поэт вошел в шорт-лист Волошинского конкурса, стал победителем областного фестиваля-семинара, приуроченного к 95-летию волгоградского отделения Союза писателей России, а также занял 1-е место на международном конкурсе им. Куприна, проходившем под эгидой Союза писателей Республики Крым. В прошлом году волгоградец признан победителем Всероссийского творческого фестиваля «Цветет ковыль - 2017», а также стал призером Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальный родник», лауреатом поэтического конкурса в рамках Всероссийского фестиваля «Гринландия-2017», серебряным лауреатом Национальной премии «Золотое перо Руси - 2017» и победителем международного литературного конкурса, посвященного памяти К. М. Симонова и 750-летию г. Могилева.

Ссылки:

http://rospisatel.ru/sobytija2018/148.htm
http://www.rospisatel.ru/sobytija2018/116.htm
http://www.grinlandia.ru/news/novosti-na-pervuyu/578-zavershilsya-priem-zayavok-na-zaochnyy-konkurs-grinlandii
http://www.grinlandia.ru/news/novosti-na-pervuyu/581-podvedeny-itogi-zaochnogo-konkursa-lyublyu-tebya-moya-rossiya
https://cbs-tyutcheva.mo.muzkult.ru/afisha/event/120526
https://vk.com/club25452567?w=wall-25452567_195%2Fall
https://samsud.ru/news-konkurs/novosti-konkursa-sobaka-drug-cheloveka/itogi-sobaka-drug-cheloveka.html
http://vengeur1440.wixsite.com/rspl-samara/--2
http://rospisatel.ru/sobytija2018/158.htm

Комментарии 0