Какие витамины можно и нужно пить в период кормления грудью

В период беременности и после рождения малыша женщины особенно внимательно следят не только за своим образом жизни, рационом питания, но и тем, получают ли они все необходимые витамины и минералы с едой. Практически все врачи на сегодняшний день прописывают молодым мамам определенные добавки, направленные на помощь организму матери и малышу.

Витамины для кормящих мам: какие лучшеОрганизму женщины, только родившей ребенка требует больше питательных веществ, чем обычному человеку. Дело в том, что она в первый год жизни ест за двоих: за себя и ребенка, и в этой ситуации требуются витамины для кормящих мам: какие лучше выбрать, сколько принимать, где приобрести – вопросы, которыми задается каждая девушка. Часто в период лактации у девушки возникают проблемы со здоровьем и внешним видом. Выпадение волос, ломкость ногтей, постоянная усталость – признаки нехватки питательных элементов в теле.

При выборе витаминно-минеральных комплексов лучше исходить из рекомендаций лечащего врача. Если кто-то из знакомых порекомендовал тот или иной продукт, то его необходимо принести на прием и уточнить целесообразность и безопасность приема. Для примера возьмем йодомарин при грудном вскармливании, его назначают многим, хотя он и имеет ряд противопоказаний к приему в период лактации. Многие из базовых микро и макроэлементов девушка может получить из продуктов питания, но они далеко не всегда имеют в своем составе заявленные витамины и минералы.

Витамины для кормящих мам: какие лучшеДля того, чтобы получать из еды максимум пользы требуется соблюдение нескольких правил:

  1. Большинство минералов усваиваются лучше в определенной комбинации с другими.
  2. Способ приготовления пищи оказывает решающее воздействие на сохранность в ней полезных веществ. Наилучшими вариантами являются: приготовление на пару, тушение, варение притом на средних температурах.
  3. Контролировать ежедневный рацион по параметрам наличия в нем того, что нужно организму. Стремиться ежедневно есть овощи и фрукты всех цветов, мясо, рыбу или морепродукты, злаки, орехи, кисломолочные продукты.
  4. В случае наличия определенных аллергических реакций, подобрать замену продукту, который не может употребляться.

Если даже при сбалансированном питании не удается наполнить организм всем нужным, то стоит обратиться к биологически активным добавкам в пищу, которые представляют собой концентраты и выжимки из различных продуктов. Главное перед покупкой внимательно ознакомиться с брендом, почитать отзывы, проконсультироваться с врачом, представив ему состав.

На сегодняшний день рынок витаминов и биологически активных добавок бога разнообразием. Конечно, не все варианты подходят для девушки в период грудного вскармливания, но многие абсолютно безопасны. Кроме этого есть специализированные средства на период беременности и кормления, о них можно узнать на сайте https://mamaprofi.com, в любом случае самолечение опасно. Всегда нужна консультация специалиста, а также важно контролировать свои реакции на препарат и при возникновении каких-либо дискомфортных ощущений – прекратить прием.