Какие цветы можно подарить на 8 марта

05.11.2018 - 17:18

Традиционно на 8 марта дарят цветы в букетах. Но к этому вопросу можно подойти оригинально, и преподнести прекрасному полу цветущее растение в горшках. Рассмотрим, какие цветы можно подарить на 8 марта.

Гиацинт

Цветок гиацинтВ условиях сада гиацинты цветут в начале мая, но их можно вырастить и дома. Для этого поздней осенью луковицы цветка гиацинт высаживают в неглубокий горшок, имеющий дренажное отверстие. Особенность посадки заключается в том, что плечики посадочного материала должны выглядывать из субстрата на одну треть. Можно также приобрести готовое цветущее растение, которое к 8 марта продается во всех цветочных магазинах.

Фиалка (сенполия)

Это растение круглогодично можно приобрести в цветущем состоянии. У фиалки красивы не только соцветия, но бывает, и листья имеют необычную расцветку и форму краев. Чтобы любоваться цветением продолжительное время, нужен особенный уход за фиалкой в этот период. Ей необходим влажный воздух, яркое, длительное освещение в течение дня.

Азалия

Это многолетнее растение с шапками соцветий белого, желтого, красного, розового, лилового цвета. Это капризное насаждение, поэтому тщательный уход за азалией – необходимое условие ее эффектного цветения. Ей требуется кислая почва; регулярный полив теплой, отстоянной водой; опрыскивание зеленой массы до цветения; холодное содержание для закладки цветочных почек.

Цинерария комнатная

Уход за азалиейУ этого растения разнообразная окраска соцветий-корзинок. Они бывают простыми и махровыми. Цинерария комнатная растет пышным, шаровидным кустом. Чтобы в домашних условиях получить цветочное растение к 8 марта, семена высеваются осенью, в конце октября. Почва должна быть рыхлая, легкая. Сеянцы быстро прорастают, когда на них появится 4 листочек, их высаживают в отдельные горшочки для доращивания.

Примулы

Эти цветы пользуются большой популярностью в качестве подарка на 8 марта. Это садовые растения, но их также можно вырастить в домашних условиях. Для этого семена примулы высевают на участке в июне, на зиму высаживаются в горшки, содержат при низких температурах (+1+3°С). Это необходимо для закладки цветочных почек. После их появления горшки переносятся в более теплое место.

Помимо перечисленных растений, подарить на этот праздник можно и другие насаждения в горшках: крокусы, нарциссы, ландыши, цикламены, и многие другие цветущие кустики. Выбор большой, и все зависит от предпочтений, возраста, рода деятельности той представительности прекрасного пола, которой предназначен подарок.