Сложности аренды квартир

22.11.2018 - 13:29

Сегодня в крупных городах количество предложений снять квартиру нередко переваливает за сотни, а иногда и тысячи объявлений. Это вполне объяснимо, потому что где есть спрос, там существует и предложение.

Сайт недвижимости OnrealtНо уже давно не секрет, что рынок сдачи жилья — это прекрасная кормушка для мошенников. Действительно, в большом городе огромный поток людей, и каждая встреча заканчивается так же скоро, как и началась. Найти концы бывает очень трудно. По этой причине, очень полезно знать некоторые явные признаки того, что при аренде квартиры обманывают или недоговаривают.

Как понять, что квартиру сдает мошенник

Уже давно выработаны некоторые советы, которые позволяют понимать, что сдающий квартиру человек имеет недобрые мотивы и ищет скорую наживу. Не больше.

  1. Например, старый и проверенный способ привлечь внимание к "левой" квартире — существенно снизить стоимость ее аренды. Даже если найдутся бдительные граждане, мошенникам на это все равно: в большом потоке найдется тот, кого получится облапошить.
  2. Работает не всегда, но желательно проверить телефонный номер человека. Если мобильный звонит и доступен, то можно сделать вывод, что данные реальные.
  3. Кстати, давний метод работы мошенника — спешка. Им важно не дать человеку опомниться, много говорить, утверждать, что спрос огромный, не идти на компромисс. Ведь их главная задача не в сдаче квартиры, а получении денег. Вот в этом вопросе они всегда спешат.
  4. Мошенники не любят называть свое имя по вполне очевидным причинам. Или представляются вымышленными именами. Разумеется, паспорт подделать очень сложно, но мало кто из съемщиков спрашивает разрешения заглянуть в документы.

Как обезопасить себя от проблем

Снять квартиру

Пользуйтесь услугами профессионалов. Сайт Onrealt предлагает множество предложений снять квартиру в вашем городе. Все объявления оценены профессиональными риэлторами и сопровождаются оформлением юридически правильных документов.

Конечно, нельзя смело утверждать, что идеально подошедшие ключи, оригинальные документы и оставленный залог гарантируют добросовестность человека, сдающего квартиру. Мошенники уже давно нашли множество способов обойти даже, казалось бы, самые честные и проверенные пути подтверждения владения.

Чтобы сохранить свои сбережения и точно снять квартиру:

  1. Узнавайте имя продавца и требуйте его паспорт, документы на квартиру, проверяйте их подлинность.
  2. Не поленитесь проверить ключи и замки.
  3. Осматривайте будущую квартиру или комнату, обращайте внимание на детали (какое количество человек проживает, в реальности всегда можно понять по видимым признакам).
  4. Просьба оставить залог — не всегда недобрый знак.
  5. Проверьте форумы и сайты недвижимости.
  6. В больших городах не всегда работает, но попробуйте пройтись по соседям, чтобы узнать о квартире побольше.